01.07.2013 | 11:00

Caverion начинает деятельность в качестве зарегистрированной на бирже компании

Caverion Oyj                                 
Пресс-релиз                            
1 июля 2013 года

Концерн Caverion, образованный в результате разделения концерна YIT, сегодня начал свою деятельность в качестве независимого акционерного общества. Решение о разделении концерна YIT вступило в силу 30 июня 2013 года, а сегодня был дан старт публичным торгам акций Caverion на Хельсинкской фондовой бирже (NASDAQ OMX Helsinki) под торговым кодом CAV1V. На начало торгов Caverion насчитывает около 38 000 акционеров.

Группа компаний Caverion проектирует, осуществляет и поддерживает в порядке энергоэффективные и комфортные для пользователей инженерные системы объектов недвижимости, а также выполняет услуги для промышленности в 13 странах Северной и Центральной Европы. Сильные стороны Caverion - это технологические навыки и ориентированные на клиентов услуги, охватывающие все виды инженерных систем на протяжении всего жизненного цикла недвижимости.

Оборот Caverion за 2012 год составил около 2,8 млрд. евро. В компании работает более 18 000 сотрудников, осуществляющих деятельность в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, России, Эстонии, Латвии, Литве, Германии, Австрии, Польше, Чехии и Румынии. В России и странах Балтии в 2012 году доход составил 58 млн. евро. На конец марта в Caverion заняты 574 сотрудника в России и 470 сотрудников в странах Балтии.

Президент концерна Caverion Юхани Питкякоски (Juhani Pitkäkoski):

Caverion - это уникальная компания: с одной стороны – она совершенно новая, с другой – уже имеет богатую историю во всех странах присутствия. С приобретением независимости уже сейчас мы можем больше сосредоточиться на нашей основной сфере деятельности: работе по улучшению качества недвижимости за счет наращивания поставок инженерных систем, их обслуживания и ремонта. Теперь у нас также появилось больше возможностей стать ведущей европейской компанией в сфере инженерных систем и развивать новую культуру бизнеса и обслуживания. Мы не только стремимся к большей доле рынка, мы также хотим быть наиболее эффективной и инновационной компанией в нашей деловой сфере. С точки зрения потенциала для технологий и роста, хорошей отправной точкой для Caverion становятся благоприятные перспективы в сфере обслуживания и ремонта, а также укрепившаяся позиция нашего предшественника».

Caverion проектирует, осуществляет и поддерживает в порядке энергоэффективные и комфортные для пользователей инженерные системы объектов недвижимости, а также выполняет услуги для промышленности. Наши услуги востребованы в офисных помещениях, в коммерческой недвижимости, в квартирах, в общественных зданиях, а также на промышленных предприятиях. Наша цель – стать ведущим поставщиком услуг по инженерным системам недвижимости в Европе. Наши сильные стороны – технологические навыки и ориентированные на клиентов услуги, охватывающие все виды инженерных систем на протяжении всего жизненного цикла недвижимости. Компания Caverion была создана как самостоятельный концерн в июле 2013 года в результате отделения от концерна ЮИТ бизнес-сегмента услуг для инженерных систем недвижимости и промышленности. В 2012 году наш оборот составил около 2,8 миллиарда евро. В компании Caverion работает более 18 000 сотрудников в 13 странах Северной и Центральной Европы. Акции Caverion котируются на NASDAQ OMX в Хельсинки. www.caverion.com  

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже ценных бумаг в любой юрисдикции. Ценные бумаги не проходят регистрацию в соответствии с Законом США о ценных бумагах от 1933 г. и не могут предлагаться или продаваться в США без регистрации или с освобождением от регистрации. В США не должно проводиться никакое открытое размещение ценных бумаг.

Настоящий пресс-релиз содержит прогнозные заявления. Эти заявления включают, без ограничения, все заявления, за исключением констатации исторических фактов, в том числе, без ограничения, в отношении плана разъединения Группы компаний и его исполнения. По своей природе прогнозные заявления содержат известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, поскольку они относятся к событиям и зависят от обстоятельств, которые могут произойти или не произойти в будущем. Такие заявления основаны на многочисленных допущениях и могут существенно (и значительно в отрицательную сторону) отличаться от  тех прогнозных заявлений, которые сделаны или предложены в настоящем пресс-релизе.

Go back to list