26.05.2016

Caverion предоставляет технические решения для новых зданий в элитном жилом комплексе YIT в Санкт-Петербурге, Россия

Компания Caverion подписала договор с компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» на выполнение внутренних инженерных систем в элитном жилом комплексе  «Смольный проспект», который находится в историческом центре Санкт-Петербурга. Автором проекта является бюро испанского архитектора  Рикардо Бофилла Taller de Arquitectura (RBTA). Архитектурная концепция проекта «Смольный проспект» в полной мере отвечает градостроительным традициями Санкт-Петербурга и истории города.

Проект несет в себе индивидуальное своеобразие творческого подхода одного из ведущих европейских архитекторов и величественную торжественность выбранного им стиля неоклассики. Жилой комплекс «Смольный проспект» объединяет три новых жилых здания, выполненных в неоклассическом стиле, и три исторических дома конца XIX – начала XX столетий, в которых компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выполнила сложнейший капитальный ремонт с сохранением всех несущих конструкций зданий и их исторического облика.

Caverion отвечает за Управление Проектом и Выполнение Проекта. Договор охватывает три новых 7-8 этажных здания с общей площадью 89,580m², включающих 395 квартир, и подземный паркинг на 754 машино-мест. В договор входят следующие технические дисциплины: Отопление, Водоснабжение и Канализация, Вентиляция и Кондиционирование, Охрана и Безопасность. Монтаж технических решений  будет завершен к концу 2017 года. Стоимость контракта не разглашается.

Элитный жилой комплекс  «Смольный проспект», изображение предоставлено ЮИТ Санкт-Петербург

Дополнительная информация: Наталья Тихомирова, АО «Каверион Санкт-Петербург», тел. +7 921 946 58 26, natalija.tikhomirova@caverion.com

Caverion проектирует, создает, эксплуатирует и поддерживает энергоэффективные и комфортные для пользователей технические решения для зданий и промышленности. Наши услуги и решения используются в коммерческих и жилых зданиях, в промышленности и на объектах общественного назначения, а также для обеспечения бесперебойной деятельности, безопасности, здоровой и комфортной среды, оптимальной  производительности и управления затратами. Наша цель заключается в том, чтобы стать ведущим европейским поставщиком передовых и устойчивых решений для жизненного цикла зданий и промышленности. Наше преимущество в  технологической компетентности и комплексных услугах, охватывающих все технические дисциплины на протяжении всего жизненного цикла недвижимости и промышленных предприятий. В 2015 году наш оборот составил около 2,4 миллиарда евро. В компании Caverion работает более 17 000 сотрудников в 12 странах Северной, Центральной и Восточной Европы. Акции Caverion котируются на Nasdaq в Хельсинки.

Contact us or subscribe